以下では、エルドラド(以下当店)が管理、運営するすべてのサイト・サービス(以下「本サービス」)を利用するお客さま(以下「利用者」)と当店との間に適用される条件等を定めています。

プライバシーポリシー

以下のとおり、当店の提供する本サービス全般における、利用者の個人情報の取扱いについて、プライバシーポリシーを定めます。

登録個人情報

  • 当店は、利用者が登録した個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他関係する法律に従い適切に取り扱うとともに、厳重に管理します。
  • 当店は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談には、迅速かつ誠実に対応いたします。
  • 当店は、利用者が登録した個人情報を次の利用目的の範囲内で利用します。
    1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため。
    2. 本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため。
    3. 本サービスに関する当店の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため。
    4. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため。
    5. 上記の利用目的に付随する利用目的のため。
    6. ダイレクトメール、電子メールを含む各種通知手段によって、当店が有益と判断したサービス情報をお届けするた
      め。
  • 当店は、事前に利用者本人の承諾を得ることなく個人情報の修正、変更をしないものとします。
  • 当店は、法律上の根拠に基づき要求された場合および利用者の同意を得た場合を除き、利用者個人を特定できる個人情報を第三者に開示しないものとします。

個人情報の開示

  • 当店は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当店が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  • 当店では、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
    このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
    このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

Cookieの使用

  • Cookieとは、webサーバーから利用者のブラウザへ送信・保持される情報です。 Cookieはその情報を送ったwebサーバーによってのみ読まれる可能性があります。 Cookieはプログラムではなく、単独で実行されることはなく、コンピュータウィルスを内包するものでもありません。 ウェブサイトのアクセス性・利便性を向上させる目的で、Cookieを使い、閲覧状況などの情報を収集する場合があります。このデータは利用者個人を特定・追跡するものではありません。 多くのブラウザは、はじめからCookieが利用されるように設定されていますが、利用者はCookieの受け入れに際して警告を表示したり、拒否するようにブラウザの設定を変更することが可能です。
  • 本サービスに第三者企業のサービスとの連携やタグの設置などを行うことにより、第三者企業がCookie情報を取得し利用する場合があります。その場合に取得されるCookie情報は、当店のサーバーではなく、第三者企業のサーバーに蓄積され、各第三者企業のプライバシーポリシーに従って管理されます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には外部サイトの埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。
他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。
れらのサイトは、 利用者のデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。
アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

プライバシーポリシーの変更手続

当店は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

エルドラド

お問い合わせ先

プライバシーポリシーに関するお問い合わせはこちらからおねがいいたします。
お問い合わせフォーム